Как обеспечить бесперебойное электропитание в загородном доме?

Бесперебойная и стабильная подача электроэнергии – это залог качественной работы всех систем обеспечения и бытовых приборов в квартире или жилом доме. С учетом достаточно частых сбоев в энергоснабжении (особенно в жилом частном секторе или на дачах) наличие резервного питания – это не роскошь, а скорее необходимость.

Обеспечить бесперебойное электропитание на отдельно взятом объекте можно несколькими способами:

  • Установка бензиновых или дизельных генераторов. Данное решение позволит обеспечить дом или дачу электричеством в автономном режиме приблизительно 10-12 часов. Однако, именно бесперебойную подачу электроэнергии такое решение обеспечить все же не сможет, так как на запуск генераторов потребуется несколько секунд, которые придется провести в полной темноте.
  • Установка инверторных систем. Установив инвертор можно решить сразу несколько проблем. Современные устройства способны одновременно выполнять несколько функций. Они могут не только обеспечивать резервное электропитание, но и стабилизировать напряжение.

Инвертор будет приблизительно на протяжении 20 часов обеспечивать резервное автономное электропитание. Причем многие модели, после восстановления подачи электричества самостоятельно заряжают «подсевшие» батареи.

Основные преимущества инверторных систем

Чтобы обеспечить надежное бесперебойное электроснабжение дома или дачи, обратитесь к нашим специалистам. При выборе оборудования следует учесть ряд особенностей — правильно рассчитать мощность в зависимости от числа потребителей, подобрать оптимальное время работы резервного источника питания.

Основные плюсы систем:

  • Качество. Оборудование используется для подачи электроэнергии со стабильными показателями при 100%-й нагрузке.
  • Непрерывность. Инверторы имеют широкий диапазон входного напряжения, поэтому способны выполнять функции однофазного и трехфазного стабилизатора. Оборудование функционирует по принципу двойного преобразования и формирует идеальную синусоиду без гармонических искажений.
  • Многофункциональность. Устройства используются с одинаковой эффективностью в быту и при решении других задач. Например, на объектах, где очень важна правильная работа и сохранность дорогостоящего оборудования (в медицинских учреждениях и пр.).
  • Надежность. Инверторные системы обязательно проходят заводской контроль и испытания. Рабочий ресурс оборудования составляет более 250 тысяч часов.

Инверторы также отличаются малым весом (по сравнению с обычными генераторами), удобством в эксплуатации и долговечностью. Оборудование функционирует на солярке или бензине, но при этом на 30-40% экономнее потребляет топливо. Такая особенность достигается за счет автоматической регулировки оборотов — когда нагрузка снижается, инвертор сам переходит на экономичный режим.